Aus dem COUNTRY Einkaufs-Netz

Gurkenfisch

Das Lieblingsrezept der Familie Redecker, Bürstenhersteller auf Sylt, deren Online-Shop wir in der aktuellen COUNTRY vorstellen.

Zuchtfisch

"Gurkenfisch", das mag die ganze Familie. Das Rezept kann mit einem Weißfisch oder Lachs oder beides zubereitet werden:

Das brauchen Sie:

1 kg Fisch 

3 Schlangengurken

Butter (zum Anbraten)

2 Zitronen

3 EL frischen Dill (oder TK)

körniger Senf

Gemüsebrühe

Creme fraiche

Salz, grober Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, 1 Std. in Zitronensaft einlegen. Die Schlangengurken schälen, halbieren und das Innere mit einem Löffel herausheben (kommt später in die Soße), in Stücke schneiden.

Die Gurkenstücke mit Butter anbraten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Dill, Brühe zugeben und kochen, bis die Gurken bissfest sind. Den Fisch mit dem Zitronensaft dazugeben – dann nur noch garziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.

Schlagworte: